Проект Постановления Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении Санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию"
Правовая поддержка и сопровождение
бизнеса красоты и здоровья
на всей территории РФ

Часы работы: c 9-00 до 18-00, Пн-Пт


Заказать звонок

ТЕЛЕФОН:

+7 (499) 229-04-54

Ваша корзина пуста
  • Новости

Новости

Проект Постановления Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении Санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию"


Предлагается обновить санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию.

Предусматривается, что новые санитарно-эпидемиологические требования заменят ныне действующий "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила".

Проектом сохраняется запрет на размещение во встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям специализированных рыбных магазинов, но исключается запрет на размещение овощных магазинов и магазинов площадью свыше 1000 кв. м.

Уточняются требования к обеспечению водоснабжения торговых организаций. В частности, указывается, что в случае отсутствия централизованных систем водоснабжения и водоотведения работа организаций допускается при условии организации нецентрализованного водоснабжения и водоотведения, в том числе систем автономного водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, проектом уточняются требования: к помещениям, в которых располагаются торговые объекты и рынки, реализующие пищевую продукцию, организации отопления таких помещений; требования к вентиляции, кондиционированию воздуха, естественному и искусственному освещению; к инвентарю и посуде, используемой в организациях; приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции; условиям реализации пищевой продукции; к содержанию помещений и оборудования; а также гигиенические требования к транспортировке пищевой продукции и санитарные требования к личной гигиене.

Выделяется специальный раздел, регулирующий санитарно-эпидемиологические требования к нестационарным торговым объектам при осуществлении мелкорозничной торговли. В частности, указывается, что такие объекты должны обеспечиваться раковинами для мытья рук, присоединенными к водопроводу и канализации, и туалетами, расположенными в радиусе не более 100 метров от рабочего места. Допускается применение нецентрализованных систем автономного водоснабжения и канализации.


Остались вопросы?
Свяжитесь с нами по телефону: +7 (499) 272-43-99

или ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ и мы перезвоним Вам!

Вернуться к списку